Решение для DMG DMU 80 FD duoBlock. Точение на фрезерном станке

Body: 

Широкое распространение получают фрезерные многоосевые центры, поддерживающие токарные операции. Токарные операции на таком оборудовании позволяют сократить время на черновую токарную обработку заготовки. Особенно актуальна такая задача при производстве импеллеров.

Инженеры ГК «ПЛМ Урал» разработали и внедрили постпроцессор и кинематическую модель для станка DMG DMU 80FD duoBlock.

DMU 80FD duoBlock – это пятиосевой фрезерный центр. Модификация FD дополнительно к основному функционалу станка поддерживает токарные функции. В токарном режиме стол станка вращается непрерывно, а сам станок работает как токарный центр, что позволяет обрабатывать болванки импеллеров без изменения установки заготовки. 

Станок DMG DMU 80FD duoBlock – это станок с кинематикой «стол-шпиндель», другими словами, и стол, и шпиндель имеют поворотную ось. Станки горизонтального типа обладают высокой жесткостью и идеально подходят для высокоточной и силовой обработки. Также особенностью кинематики станка является наклонная ось поворота оси B. Ось B наклонена в плоскости YZ станка под углом 45 градусов. 

Система Autodesk PowerMill идеально подходит для станка DMG DMU 80FD duoBlock. В арсенале PowerMill есть специализированные стратегии обработки импеллеров. Кроме того, PowerMill уже давно занимает лидирующие позиции на отечественном рынке как решение для многоосевой обработки. Дополнительно PowerMill поддерживает токарные функции, выполняющиеся на фрезерных центрах. PowerMill известен как самая безопасная система, поскольку в арсенале CAM-системы предусмотрена многоуровневая проверка на столкновения и зарезы. А благодаря кинематической модели станка, столкновения с узлами станка также исключены.

Вы можете заказать постпроцессор для вашего оборудования, заполнив форму.

Новость
Autodesk